Помню, люблю, скучаю

Заботу ищу,
Не изнывать чтобы
От мУки.
Мысленный щуп
Ставит пробы,
А руки
Не найдут никак
Место,
Лишние.
У нашего родника
Было тесно,
Слышишь меня?!
А без него жажда
Мучит, и слов
Не вымолвить.
Чья это кража?
Лукавый улов!
Пригоршню вымолить
Воды студёной
И прохладную тень
В полдень жаркий.
Пуд солёный
Съела. На плетень
Села и каркает
Ворона тощая.
Песня её - не мне,
Люблю соловьиные
Трели в роще,
Звучащие по весне,
Чтоб чувства - лавиною.
Проснуться в стогу,
Травинкою по щеке
Тебя разбудить,
Вспугнуть иволгу...
Я и вдалеке
Не в силах тебя разлюбить.
К дому дорОгою
В ногах буду ластиться,
Твой шаг облегчая,
Почерком выводить строгим:
"Помню, люблю, скучаю..."







 


Рецензии