Издалека

Ночная тишина застыла на земле,
Цикада напевала,  мысли нагоняя.
И прелесть дней ушедших воскрешая,
Приходит вспоминанье о тебе.
               ***
О днях вблизи нетронутой природы,
И о труде на благо всей страны,
О том, как были молоды, чисты.
Как не хватает нам былой свободы!
               ***
Полёт фантазии, сиденье у костра,
И звёздный шепот,  и реки журчанье,
И радость встречи, и любви отчаяние -
Всё было, было, кажется,  вчера.
               ***
Мы так мечтали, верили, любили,
А наши мысли были так просты,
Со всей вселенной были мы на "ты".
Так почему теперь мы все забыли?!
               ***
Поёт цикада в тишине ночной,
Букет из чувств все больше оживляя, 
Но ночь прохладой мысли отрезвляет,
И сон всепоглощающий идёт за мной.


Рецензии