94. Новая песня о Любви

О Любви немало песен сложено
И казалось новой не споёшь,
Но любовью сердце растревоженно,
О Любимой снова ты поёшь.

Ты поёшь о том, что не сложилось,
И как долго ты Любовь искал
И забыв про всё, скажи на милость,
Ты зачем-то лазил среди скал.

А зачем? Всем было непонятно...
Может чтоб ответить на вопрос:
"Сможешь ли вернуться ты обратно,
Любишь ли Любимую всерьёз?"

Ты наивно думал в эту пору,
Что на свой вопрос ответ найдёшь,
Стоит лишь тебе подняться в гору,
И себя ты до конца поймёшь.

На вершине ты стоишь унылый
И людей отсюда не видать,
А в душе вопрос звучит постылый:
"Стоило ли жизнью рисковать?!"

Счастье в километрах не измерить,
Сам себя, увы, не проведёшь,
Если ты в любовь свою не веришь,
То в горах её ты не найдёшь.

Не помогут никакие кручи,
Если ты совсем не хочешь жить.
Самого себя не стоит мучить,
Надо просто верить и любить.


Рецензии