Я в четырех стенах схожу с ума...

Я в четырёх стенах схожу с ума.
Пишу стихи без тени настроенья.
В окно взирая с горьким сожаленьем
о том, что за окном вовсю весна.
Весна из окон - это извращенье.
И безотрадно наше положенье.
Одолевает лень и пустота.

За ленью следом подкрадётся скука,
для вдохновения безжизненная мука.
Спасает дело только тишина.
Но даже тишина не длится вечно.
Мои соседи, пьянствуя беспечно,
врубают музыку всей мощью децибел
и громоздят ремонт всей силой звука.

Я, просыпаясь в раздражении от стука
и от сверленья ненавистной дрели,
брожу все утро с кухни до постели
и жду возможности вернуться в тишину,
оправдывая шумом приступ лени.
Отсутствие желания писать
оправдываю сменой настроений.

Лишь тупо устремляю взор в тетрадь,
Пытаясь рассужденья излагать.
Но, выводя каракули на клетке,
Слагается не стих, а лишь пометки
Из сброда самых разных описаний
Того, что мозг способен изложить
В границах стен где спутано сознанье,
где смысла только призрачная нить.


Рецензии
Никаких Испытаний
Движение Вперед
Не Уходите в Себя
Удача Придет

Алексей Лопатников   26.05.2020 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Стараюсь, Алексей. Удачи и Вам.

Ирина Александровна Ларионова   26.05.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.