Любовь художника

Мной в замке был устроен бал,
Феерия и карнавал!
Чтоб каждый пел и танцевал.
И пировал, и флиртовал,
И сам себя не узнавал,
Счастливым быть не уставал!
Собрался в зале высший свет.
Мундиры, блеск от эполет,
А вот актриса и корнет,
Профессор щурится в лорнет,
Протягивая мне букет.
Идет художник и поэт:
Шейный платок, с пером берет.
И холст, оправленный в багет,
Обернутый в синий бельсет,
Мне дарит, чуть стесняясь.
Интересуюсь тет-а-тет,
Чей он изобразил портрет,
Он отвечает мне: «Секрет!
Попробуй, отгадай сюжет!»
И песенки смешной куплет
Поет мне, забавляясь.
А вечер полон был вина,
На улице цвела весна,
Лилась мелодия: кларнет;
И музыкальный был квартет,
На сцене танцевал балет.
И гирями играл атлет.
Мужчины кланялись мне вслед…
На славу удался нам бал,
Один вопрос лишь волновал:
Что именно нарисовал
В подарок мне на карнавал
Мой друг художник и поэт.
Быть может, это мой портрет?
И вот осталась я одна.
Я счастлива и чуть пьяна.
Скорей хочу раскрыть секрет
И падает на пол бельсет…
Каким красивым был сюжет!
Нежнейших  лилий белый цвет
Дарил картине мягкий свет.
А хрупкий женский силуэт
Был словно в кружево одет.
Он не написан был, воспет!
Конечно, это - не портрет!
Это - душа, мольба, сонет!
Чтоб чудо это сотворить,
Нужно уметь просто любить.
И, как его не назови,
Он – сублимация любви.
Мой друг – Художник.
Он влюблен.
И Господом благославлен!


Рецензии
Спасибо за гимн Художнику и Портрету !!!
Вам повезло так тонко и сильно чувствовать Искусство !!!
Всех благ Вам !!! )

Валерий Махатков   24.06.2020 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, Валерий!!! Мира, здоровья и добра!!! С теплом, С.

Светлана Фрид   24.06.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.