Хочешь, я расскажу

Хочешь, я расскажу о море –
тёплом-тёплом и синем-синем?
О шумящем в ночи прибое,
о его берегах красивых,

как оно собирает звёзды
и в ладонях качает тихо.
Приезжай же, пока не поздно,
закружит нас пусть моря вихрь.

А о звёздах скажу чуть позже –
как они нам с небес сияют.
Это души Вселенных, может,
и они лишь об этом знают.

И они отраженьем света
на волнах – на качелях словно,
ночью вновь повстречают лето
и за Землю замолвят слово.

Хочешь, мы помолчим и просто
вспомним море и запах соли?
И как ярко сияют звёзды,
пряча нас от душевной боли.

21.04.2020


Рецензии