Мнимость всех минувших дней я сложу в года

Мнимость всех минувших дней я сложу в года,
По пути я шёл тропой, встретилась гора.
Стал взбираться в вышину, края не видать,
Значит дальше надо лезть, ничего не ждать.

Так по жизни я иду, думал ты со мной,
Оглянулся, а вокруг я с самим собой.
Души многое сказать мне всегда спешили,
И по этому почти стали все чужие.

Ничего и так сойдёт, сам я капитан.
Ну а что ещё скажи, Господи, им дам?!
Вероломно и смешно мне потом лежать,
В той могиле, вдалеке, уж не убежать.

Сердце пусть пока в груди ноет и поёт,
Ведь по сути жизни всей меня она лишь ждёт.
22.11.2019г.


Рецензии