Плакало небо

Плакало грустное серое небо.
Слёзы роняло на землю скорбя.
Люди устали от холода, снега,
И от болезней, тоской исходя.

Дождь заливал тротуары, машины.
В парке: скамейки, деревья, щиты.
Он барабанил без всякой причины
По мостовой. И смывая следы

Ног бесконечных: больных и усталых,
Резвых, степенных, красивых, худых.
Жизнь начиналась по-новой, сначала.
Дождь на какое-то время утих.

Горечь, печаль утопив в полных лужах,
Мощной волной окатил он дома.
Как из брандспойта. Кругом кутерьма!
Видно слетел от однажды "с катушек".

Холод безумный, вселенская тьма
Всем навевали опасные мысли.
Люди без воздуха временно кисли,
Да и сегодня в их душах зима...

©Эмма Карлайл

Автор картины: Майк Барр


Рецензии