Звонок по телефону из больницы...

Памяти Алексея Палия — http://stihi.ru/avtor/paliy1939

                Я упаду на полдороге
                Среди не скошенных травин,
                Не исчерпав земные сроки,
                Взгляд в небо устремив высоко,
                Где журавлей печальных клин.

                Не вздрогнет лес оцепеневший,
                Не вздрогнет луг в закатный час,
                Ручей не смолкнет обмелевший
                И ухнет филин, словно леший,
                В последний раз, в последний раз.

                Прошелестит по кудрям ветер,
                Пропев печальное: "Прощай!"
                Взгляд в небе облако заметит,
                И я за все грехи в ответе
                Уйду как будто невзначай.
                .................................
                Я шагами неспешными ухожу в небеса,
                На земле звон малиновый и друзей голоса,
                ………………………………………………
                Рюмку водки налейте по венец, до краёв,
                Я вернусь виртуально к вам из дальних миров.

                Алексей Палий

Звонок по телефону из больницы:
«Прощай, мой друг, я скоро ухожу!»
Две встречи и событий вереница,
Затем ушёл за вечности межу.

Шагнул поэт в пространство неземное,
Душа его теперь живёт в стихах.
Оставил нам наследие благое:
Автографом на небе, в облаках.

Пришло его «Безжалостное время». *
Осталась в книгах жизни круговерть.
Потомки и друзья его оценят
И скажут, честен был: «Такому верь!»

Словами тёплыми о Таганроге,
С эпитетами полными любви,
Ценил друзей, со всеми в диалоге,
Он тот, кто всем внимание дарил!

*Цитата из стихов Алексея Палия.
**Алексей Николаевич ушёл из жизни 2 апреля 2020 года. Захоронен в Таганроге.

                21.04.2020


Рецензии
Спасибо, Геннадий за стихи. Они отозвались в моем сердце. Вечная память нашему поэту-земляку.
Желаю Вам успехов в Вашем творчестве.
Всегда, Геннадий, рада видеть Вас на своей странице.

Людмила Гетманская   03.06.2020 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.