Бастующие души, избитые сердца

Бастующие души, избитые сердца.
Вот это поколение, что смотрит в небеса.
И ожидает чуда, света и добра,
В предательстве и лести не дрогает душа.

Смиренно смотрят вверх и жадно
Сквозь призму якобы глядят,
И говорят под нос невнятно,
Как лампочки любых цветов блестят

Не ведая о правде и о сущем,
Что так им в след махает каждый год,
И утопают они в своей грусти.
Никто пробиться из толпы не мог,

И не хотел, удел их ясен.
Так пусть хотя бы им там свезёт.
Пусть путь их будет не опасен,
А я уйду за поворот

Не встав в колону их, не требуя
С собою взять, вот он накал!
А лишь мечту свою преследуя
Уйду за ней, её я лишь искал.

Когда же я её нашёл и обернулся,
Толпа исчезла навсегда.
Так от людей я отвернулся,
Всё для тебя моя звезда.
03.01.2020г.


Рецензии