Я слишком часто начал замечать

Я слишком часто начал замечать,
Что некого мне другом в час признать,
Когда куранты бьют последний раз,
И год, прошедший отступил от нас.

Когда беда в дому вдруг завелась,
Когда мечта по сути не сбылась.
Когда вокруг лишь бесы, мрак,
Сам по себе я стал, и так

За годом год, за мигом миг
Я истину давно постиг.
Не следует за уходящем гнаться,
Ни для кого ненадобно меняться,

Поменьше слов, побольше дела,
Но всё-таки я где-то проглядела.
Раз твой поступок режет сердце вновь,
Ах муза, я забыла про твою любовь.
16.12.2019г.


Рецензии