Жизнь свою

Жизнь свою сравню с вином креплёным,
Вроде как, с провинции Бордо.
В чешской чарке, да с хрустальным звоном,
Разольётся по душе тепло.

Если пить смакуя, по-немногу,
У камина, где плывёт свеча.
Молодости вспоминать дорогу,
То в фужере не увидишь дна.

Может собираться стали реже,
Оттого так встречам рада я!
Наших встреч нечаянная свежесть,
Жизнь прекрасна, как мои друзья!

С каждым годом, крепость прибавляя,
Выдержанней, мягче вкус вина.
Хорошо,что свечи прогорая,
Снимут с плеч усталость сего дня.

Сколько дней, ночей, ещё осталось,
На моём, отпущенном пути?
Как то странно сердце снова сжалось,
Что нас ждёт на жизненной стези?

Я не знаю, сколько Бог отмерил,
Но живу мне кажется не зря.
В правоту суждений своих веря,
С трепетом смотрю на образа.

Жизнь свою сравню с вином креплёным,
МАрочное, чистая слеза.
Я в ней словно птица окрылённа,
Поднимусь когда то в небеса.....


Рецензии
Долго Вы молчали, Натали, с 4 го марта и сразу шедевр, гимн нашей бренной жизни.
Да, сколько нам отмерено - не знает никто! Только в хлопотах семейных забываешь об этом. Пусть в Вашей жизни будет много вечеров у камина с фужером слегка крепленого вина!
Не уставайте!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   21.04.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за добрые слова.

Наталья Развина   08.05.2020 08:20   Заявить о нарушении