Больше мне не быть поэтом

Больше мне не быть поэтом,
Больше мне не стать собой,
Больше я не первый в этом,
Стал мой мир теперь другой.

В нём моя любовь ликует,
Грусть покинула причал.
И душа ни негодует,
Не рублю теперь с плеча.

Осторожен и спокоен
Стал мой ум, судьба венчала.
Помнишь, как я был встревожен,
Что меня ты потеряла?

Годы ввысь летят и рдеют,
Ты оставила в них след.
Дум моих теперь не мерят,
Был поэт теперь уж нет.

Муза, муза – птица горя,
Многолетнего труда,
По колено стало море навсегда!
06.12.2019г.


Рецензии