Если б всё наоборот

    Если б всё наоборот...
    Поле тучей стало.
    Море хмурое ревёт!
    Лодки  укачало...

    - Что ты , морюшко , ревёшь?
    Что бросаешь воды?
    - Это полю нужен дождь
    Для такой погоды!

    - Туча , лезь-ка ты назад,
    Будет радо поле!
    И конечно , каждый рад,
    Дождику на воле!

    Всё на место улеглось...
    Поле зеленеет.
    И водички набралось -
    Тучка не жалеет !


Рецензии