Москва Весной в красу

Москва Весной в красу…

Москва Весной в красу по глаз одета.
Куда уж там «блистательный Париж»!
Она для всех приезжих Чудо Света
И только своим детям дарит шиш

И бдит своим радаром, кто поедет
Без штемпеля во сколько и куда.
Похоже, с колокольни своей бредит
Что счастье вкруг, когда везде беда.

Дал мерзский, предположим, три копейки,
Чтоб старость стала власть благодарить…
Дед вышел в гамазин купить индейки
И тут же эти грошики фюить!..

Да хрен бы с ними, пустяка не жалко.
Но только к ним «прицеп вагонов в пять»,
Чтоб наварить на горе смог хабалка,
Так круто… без бутылки не понять!

Одной рукой подал, отнял другою
И пенсию за квартал прихватил…
Ну, а без жрачки ближе к упокою
Всем тем, кто не чиновник, не дебил,

Как умные потырить олигархи,
Которым наплевать, что будет вслед
И дать которым стоит по папахе,
Иным тупым чиновникам вослед

Сроков реальных, тех, что заслужили
Они за свой коррупционный мрак
На пользу супостату. Их не жалко
Премного раскулачить, так-растак!

И стольный град заслуживает порки
За то, что кровь со всей страны сосёт
И с древа жизни падают иголки,
Пока о демократии «поёт»

Придумский хор и желтоутки кряквы,
Которым не застил их очи стыд.
Дом обобрали уж до нитки лярвы,
Пока гранит благополучно спит

И помогает италюре, штатам
Заразу мировую одолеть,
Зловредную, как на свободе атом,
Несущий всему сущему лишь смерть,

Пока по норам стольный жрёт сивуху,
Харчится на природу из окон,
На новую блестящую разруху.
Увы, пока таков у нас закон…
21.04.2020


Рецензии