Рябиновый лес

Где ты, где ты, души тишина,
Птиц безруких летящих куда-то?
По привычке,  рифмуешь слова,
Хоть под прозу живешь, как и всякий.

Всё что мог, я уже написал...
Нет, сложил, как сказали б поэты.
Лес любви звал в рябиновый рай,
Под дождем размывая сюжеты.

Нет,не грусть,не печаль не тоска
Оттого, что строка не ложилась.
Я любил,  оказалось тебя.
А с другою, понять не случилось....

Никого не ищу, не зову,
За рассудок спасибо Богу.
Я молитву для птиц прошепчу
На  счастливую их дорогу

В лес любви  пусть летят они,
В рай рябиновый дивный, алый.
Что там будет,  расскажут  дожди,
Или сны словно снег  рас талый  .

Апрель 2020


Рецензии