Когда ты поймешь, что ничего не ждешь

Когда ты поймешь, что ничего не ждешь,
Что не на чем больше корпеть, что уже не успеть.
Что все слова сказаны, и утрачены и давным-давно дни сочтены,
Вот тогда и загорится свет в темноте, что так не приглянулся сначала тебе,

Когда ты ещё столько мог, а теперь вот
Осталось разгрести письма и фотографии, всё придёт в эпитафии
И заострит кто-то свой клинок, от того, что одинок.
Узнаешь, это ты-мой друг, стал на пути тут.

Не тебе ли верёвки вить и о прошлом так нагло выть,
Но ты больно так занят мещанством своим, что стал будто не повторим,
Знай одно, на таких как ты, высекают теперь шрифты,
И зазнобами делают те, кто не закрывает глаза в темноте.

Так дай Бог тебе триста баксов и хорошую подругу на всю оставшеюся,
С тобой до конца удержавшеюся.
11.09.2019г.


Рецензии