Что было сном, познало пробужденье...

                *   *   *

Что было сном, познало пробужденье
Где было блекло, облачилось в цвет,
Пришла всему волна рожденья
К чему призвал небесный свет.

Немолчна вешняя отрада
Природный глас не умолим,
Кто ждал сей миг, тому награда
Кто чужд весны, тот стал слепым.

Пред ней томился срок забвений
И смертны образы неся,
Восстала с дней уничижений
Блаженну радость принеся.

Воскресла жизнь для каждого лица,
О том прозрят холодные сердца.


2020 г.               


Рецензии