Утро первоклашки

Выдаёт будильник трели -
В школу Вы не расхотели?
Слышен гомон со двора,
Одеваться уж пора.

Где же туфли? Нет колготок -
Обратитесь в стол находок,
Хотя, впрочем, ведь вчера
В прятки здесь была игра.

Книжки, ластик и игрушки
Оказались под подушкой,
А тетрадки и портфель
Вообще ушли за дверь.

Песня эта про неряшку,
Про неряшку-первоклашку,
Ту, что времени всегда
Не хватает никогда.

Ну, а наша зайка Саша
Вовсе даже не неряша -
Знает чётко, где что взять,
Не приходится искать.

У неё тетради-книжки
Не играют в кошки-мышки.
Всё уложено в портфель
И застелена постель.

Для здоровья и порядка
Занимаемся зарядкой.
Чуть присесть, потом прыжок,
Но уже не на горшок.

Нам горшок теперь не нужен,
Унитаз освоить можем.
Мыло в руки, щётку в рот,
Только не наоборот.

Вмиг оделась и поела.
В школу во-время успела.
Аккуратность - наш девиз,
Это вовсе не каприз.

 


Рецензии