Серый журавль

Самый красивый из всех журавлиных:
Статный, высокий и с шеею длинной.
Серый и кое-где с чёрным окрасом,
С белой полоской, идущей от глаза.

Серый журавль – перелётная птица,
Осенью в тёплые страны стремится,
А по весне возвращается снова
С радостным криком к гнездовью родному.

Чтобы на родине вырастить деток,
В птичьи дела с головой окунуться,
И над землёй покружить напоследок…
Ну а весною обратно вернуться.




2020 год объявлен Международным фондом охраны журавлей и группой специалистов по журавлям – Всемирным годом журавля. Кроме того, Союз охраны птиц России выбрал серого журавля Птицей 2020 года в России.


Фото - из интернета


Рецензии
Стройная, гордая, мудрая птица,
Главное - к родине милой стремится!

С интересом прочла,Людмила)
Ева.

Ева Гущина   21.04.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! Хороший экспромт.

С улыбкой,

Людмила Тишаева   21.04.2020 17:50   Заявить о нарушении