Ты уверен в себе

Ты уверен в себе - страх не к лицу,
Доверял проблемы только свинцу,
Бросал смело вызов лично Творцу,
Обвиняя его в том, в чем он не виновен.

Ты считал, что ты выше других,
Самый лучший среди остальных,
Трезвый меж безнадежно бухих.
Единственный, кто на что-то способен.

И ты этой мысли безмерно рад,
Вечерами смотрел из окна на закат,
Словно маршал звезд принимая парад,
Под торжественный звон колоколен.

Но на кухне твоей капает кран,
На грязном столе с водкой стакан,
Караулит с утра как смертельный капкан,
Без которого ты давно безнадежно болен.

И ты пьешь от смертной тоски,
Заполнившей все до краев пустоты,
От которой так невыносимо ломит виски,
Это все, чего ты достоин...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.