Она живая, смешная, желанная...

Она живая, смешная, желанная,
С той самой искоркой в лукавых глазах,
Немного ветренная и самую чуточку странная,
Любит сухое красное и может сесть на шпагат...

Он циничен, высок, говорит как актёр,
На лице выраженье вселенской тоски,
А в глазах, что за линзами, пляшет костёр,
Седина чуть разбавила солью виски,

Он умен, чуть небрежен, в вещах знает толк,
И эпохе другой мог бы принадлежать,
Той, где звоном клинков разрешается спор,
И где слово, мужчины, умеют держать...

Ей привычней айфон, или фитнес браслет,
Мураками, Коэльо и томик…Гюго,
Авокадо и смузи - отличный обед,
По субботам театр, чуть реже - кино,

В Воскресенье - Она любит выспаться всласть,
Нагишом, спозаранку, с балкона курить,
Загорелою попой - соседей смущать,
В медной джезве закопченной, кофе варить,

Напевая затейливый, липкий мотив,
Что в июне звучит изо всех утюгов,
В переходе подземном, котёнка купить,
С ним за пазухой дома, напечь пирожков,

И спускаясь по лестнице, вниз, босиком,
Там, где волны ласкают багровый закат,
По песку раскалённому мчась мотыльком,
Вдруг споткнулась, о жгучий и пристальный взгляд...

Он не смог объяснить, ни тогда ни сейчас,
почему потянуло на старенький пирс,
Наважденье какое-то, прихоть и блажь,
Или памяти странный, фривольный каприз,

Будто вкус карамельный, чуть кислый, ржаной, 
На мгновенье те годы обратно вернул,
Когда вместе по пляжу гуляли с отцом,
Тёплый ветер солёный в лицо прямо дул,

и ворвавшись в тот дивный, уютный покой,
мимолётным виденьем по пляжу скользя,
тонкий девичий стан промелькнул над волной,
ароматом сирени мечты оборвав,

и скользнув по плечам, полетел на песок,
сарафан изумрудный с рисунком чудным,
и прозрачный, лиловый парео-платок,
обнажая фигуру, что скрыта под ним,

колокольчиков смех, хрусталём по волнам,
и фигурка скрывается в пене морской...
Он стоит наблюдая, не веря глазам,
Ведь во снах Её видел, бесспорно такой,

Бесшабашной, весёлой, наивной слегка,
Откровенно и искренне, любящей жизнь,
со смешинкой внутри, голубые глаза,
расплескалась где моря, небесная синь,

И не думая кроме тех глаз, ни о чём,
уронив на песок безупречный пиджак,
по колено в солёные волны шагнув,
Её встретил из волн, с полотенцем в руках...

Худощав, мускулист, взгляд не портят очки -
За мгновение мысли промчались Её,
И лицо так знакомо, как будто они,
Прозвучит невозможно - знакомы давно,

В полотенце позволив укутать себя,
Из прохлады ступив на горячий песок,
Неотрывно в глаза незнакомцу смотря,
Провела вдруг ладонью об острый висок,

По лицу невесомо, едва лишь скользя,
прикасаясь, как будто, боясь повредить,
замечая - под пальцами щёки горят,
наблюдая за взмахами длинных ресниц,

Окуналась в костёр, что в глазах, с головой,
Понимая - не будет дороги назад,
И себя ощущая впервые...Собой,
Каждой порой впитав обжигающий взгляд…

Так бывает, пусть редко, не только в кино,
И не только меж пыльных романов страниц,
Сквозь столетия, если уж свыше дано,
Вдруг встречаются 2 половинки души...
   


Рецензии