Прогорели костры из наломанных дров

Прогорели костры из наломанных дров,
И усталые плечи мне кутает дым,
Только к этой весне я опять не готов,
Я как клетка для чувств, что всегда голоднЫ.

Что-то давит в груди вот уже много дней,
Как на раненом сердце наложенный жгут,
Может было бы проще и даже честней
Разминуться в тот вечер на пару минут.

Что с тобой или без - невесёлый финал,
Обе чаши испил, всю дорогу прошёл,
А вернуть всё как было к началу начал,
Я бы вновь выбрал оба из этих двух зол.

Душу режет любви не заточенный нож,
Это горькая правда, что бритвы острей,
Или дай огонька, или лучше не трожь,
Прогоревшим костром мне весну не согреть.

Это только ещё раз проигранный бой,
Пленных нет, ну и что же - опять не судьба,
Чем пытаться прожить без тебя, но с тобой,
Я опять выбираю как есть - без тебя.

08.04. - 21.04.2020 г.


Рецензии