Подруге на 85-летие

Памяти вольные птицы
Стаей летят через годы.
Даты, события, лица –
Всё остаётся в нас.

Птицы с тобою дружат,
Призрак даря свободы,
И по эпохам кружат,
В Жизнь возводя не раз!

Слышится музыка Грига
Над берегами залива,
Сольвейг поёт о любимом,
Свет посылая вдаль.

Сердце её трепещет,
Только в надежде сила –
Счастья момент завещан
Через времён вуаль.

Звуками полнятся жизни,
В цвете найдя отраженье,
Лунный, сиренево-синий
В вешнем саду поют.

Это Сергей играет,
В радость войдя служенья,
И для тебя слагает
Будущую зарю!

Нынче затихли песни,
Светом наполнив душу,
Чтобы точнее вести
Были с небес слышны.

И возводя из быта,
В руки перо вложили –
Книга судЕб открыта:
Новый сюжет твори!

                2020-04-21


Рецензии
проникновенные строки, спасибо)))

Письмена Небесные   21.04.2020 17:31     Заявить о нарушении
Она и стихи пишет, называя их рифмовочками, и рисует спонтанно, и коллажирует. И просто хороший человек!

Людмила Корнаева   21.04.2020 18:13   Заявить о нарушении