Я сяду рядом с Богом

Роберт Утяганов-Исламов&Константин Волынцев

Я сяду рядом с Богом, взгляну ему в глаза... -
Сегодня я впервые внимаю небесам.
На все его вопросы я честно, без обмана,
Отвечу за деяния, достав их из кармана*.

Хорошее.., плохое... раскидано на чаше...
Весы моей души не шелохнулись даже.
... "Так отвечай, сын мой, о чём забыл поведать:
Тьма или всё же свет живет в душе Поэта?"

"Во мне есть всё, Отец, да ты и сам всё видел:
Грешил и созидал, любил и ненавидел,
Я много говорил... Сегодня помолчу,
За жизнь свою лихую я долг свой уплачу.

Жду твоего решенья, как ждал его намедни,
Когда впервые в жизни я встал вдруг на колени,
Я чувствовал, как Смерть ступала по пятам,
Тогда я испугался, что не дострою Храм"...

"Тебе в Рай нет дороги, и в Ад тебе нельзя,
Одна, пойми, сын мой, тебя вновь ждёт стезя,
Ты правильно расставь слова в начале фраз,
Весы чтоб шелохнулись... Попробуй ещё раз..."

*Под карманом подразумевается душа.


Рецензии