Ленин всегда живой!

К 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина

Сто пятьдесят минуло лет
с тех пор, когда родился Ленин.
Надежду людям дал и свет
его могучий, славный гений!

Его пророчества сбылись,
Державу новую создали,
в которой труд людей, их жизнь
главней всего на свете стали!

Но всё разрушено и вот-
мы у разбитого корыта.
Гол, как сокол, простой народ.
Всё, что построено, – убито!

Но в день рожденья Ильича,
гремят, как гром, слова простые:
Мы снова рубанём сплеча!
Мы возродим нашу Россию!

22 апреля 2020 г.
               


Рецензии