Глупо...

Я понимаю: банально... Розы...
Просто глупые такие, розовые,
Перепончатые цветы.
И рифма к ним тоже глупая: "грёзы",
И лепестки ввинчены внутрь этой всей глупоты.

Ну что вы, ну что вы! Ну что вы...
Я не восхищаюсь Вами. Отнюдь.
Вовсе нет.
И, по́дняв дугой над глазами брови,
Я просто в хрусталь облекаю этот глупый букет.

И острым стеклянным углом рассекаю
Уголок надломившейся
В скорби губы,
Но вот ведь напасть... Цветы! Я опять обещаю:
Любить вас – глупейшую суть наивной святой красоты.


Рецензии