и... никого не люблю

и...
Несколько лет назад
Я видел себя другим:
Я чувствовал, что богат -
Не внешним, а внутренним.
Мне снился волшебный сад
С хрустальным дворцом вдали.
Я верил во все подряд
И не бежал от любви.
А ждал её за углом,
Спал под её окном -
Память о каждом дне
Трепетно берегу.
В море своей тоски
Бросался на поиски,
Все обыскал на дне -
А встретил на берегу...
.
Любовь оказалась зла -
Жгла мои города.
Что б избежать огня,
Я убежал в поля.
Но в поле средь бела дня
Встретил её опять.
Всё снова пришлось менять -
Что ж, поле не для меня.
Я выбежал за межу,
Влез в лесополосу,
Но встретил её в лесу -
Больше в лес не хожу.
Свою отрицая суть,
Я не ем и не пью.
Прятаюсь на бегу
И никого не люблю.


Рецензии