Я буду ждать, когда наступит скоро...

Я буду ждать, когда наступит "скоро",
когда сойдёт на нет уставшая листва,
когда накроет землю серебристый порох,
когда журчаньем вод весна разбудит город,
и зеленью окрасится трава.

Я буду ждать тебя бессонными ночами,
пусть это "скоро" - сорок сороков.
Под прессом невысоких потолков
сто тысяч лет оставлю за плечами
в компании назойливых часов.

Я буду ждать, как раненая птица,
пронзившая насквозь перины облаков,
в неволе вольная по небесам томится.
Печальным взглядом я прибьюся к вереницам,
плывущим в даль над крышами домов.

Я буду ждать тебя. Как скоро, я не знаю,
пройдёт черёд докучливых недель.
Но я дождусь, и ласковый кобель
лизнёт меня, к ногам твоим бросаясь,
когда  войдёшь в незапертую дверь.

04.2020


Рецензии