Поэма пылающей совести-3

КОСТЁР

Поэма пылающей совести

Не всякий, длани кто простёр,
Поймать сумеет долю злую.
Как бабочка — я на костёр
Лечу и огненность целую.

Сергей ЕСЕНИН.
«Цветы»


...3.

СОВРЕМЕННИК МОЙ ТАИНСТВЕННЫЙ!..

Современник мой таинственный!
Грустно, если не поймёшь –
С ложью смешанная Истина
Ядовитее, чем ложь.

4.09.18 г.,
Преподобного Исаакия Оптинского


4.

ИСПОВЕДЬ
 
Наверно, мой отец покойный
Мне передал стезю свою —
Ни революции, ни войны,
Ни власть людей не признаю.
 
И хоть грешил я в жизни много,
Но в завершение всего
Передо мной одна дорога,
И кроме высшей власти Бога
Нет надо мною ничего.

5.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
 
И чудо из чудес –
Несётся в синь небес:
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!
 
Протока, поле, лес,
Ликует всё окрест:
– Христос воскрес!
Воистину воскрес!
 
Святой, неся свой крест,
И первый из повес:
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!
 
И только хмурый бес
Любви и веры без:
– Христос воскрес?
Возможно, и воскрес.
 
Но вам от сих словес
Какой же интерес? –
Христос воскрес,
Чтоб вас пасти, овец.
 
В прогресс или в регресс
Вас грех всё тот же ест.
Христос воскрес,
Вам Свой оставив крест...
 
И атеист-мудрец
В тумане злых словес:
– Христос воскрес –
На мракобесье тест...
 
Но благостная весть
Безверья рушит спесь:
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
 
Протока, поле, лес
Слагают гимн окрест:
– Христос воскрес!
Воистину воскрес!
 
И чудо из чудес –
Мир обновился весь:
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
 
И сердце чует блеск
Неведомых небес:
– Христос воскрес!
Воистину воскрес!
 
24. 04. 2006 г.
Ночь после Пасхи.


Рецензии