Перелётное

В городе дождь выедает остатки тепла,
мне бы на север, но компас уткнулся на юг,
серое небо отмыло себя догола,
бьётся желание выйти за солнечный круг.

Мир нарисован углём – безоттеночный стиль,
лезвие режет подушки из дымчатых туч,
ангельский пух рассыпается ворохом миль,
мне бы на север, но компас закрылся на ключ.

Плоские крыши домов застилают пейзаж,
шпили промокших антенн умаляют обзор,
мысли уже далеко – предполётный кураж,
мне бы на север. Играет в молчанку прибор.

Млечные карты не врут – я дождусь темноты,
сердце укажет созвездие родственных душ,
небо настойчиво стелет стальные листы,
хочет поставить помехи на датчики. Чушь!


Северный ветер меня непременно найдёт,
чуждое небо отпустит из призрачных пут,
я – возвращаюсь домой, под родной небосвод,
снова парю в вышине, обретая свой путь.


Рецензии
мне бы на север, но компас закрылся на ключ.

отлично

ещё аделаида бг вспомнилась

Алчи Вульф   27.04.2020 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове!

Берфман Юлия   02.05.2020 21:39   Заявить о нарушении