Весеннее

  А воздух сладостен и нежен
  Прохладной раннею весной,
  Но просыпается подснежник
  И нам кивает головой.

  Ручьи бегут, переливаясь,
  Щебечут птицы вразнобой.
  Вернулся белокрылый аист
  И вновь кружится над землей.

  И снег подтаял ноздреватый
  В тени кустов, в лесной глуши.
  Здесь, над обрывом, в час заката
  Летают парами стрижи.

  И исчезает в одночасье
  Тоска в небесной вышине.
  Ты знаешь, что такое счастье?
  Так, может быть, расскажешь мне?


Рецензии