Ветерану войны автор Виталий Севостьянов мой праде

Всё дальше время от событий
Уводит нас из года в год.
От тех больших кровопролитий,
Какие перенёс народ.
Ни что не может раз утюжить
В твоём мозгу морщины те,
Как ты лежал в кровавой луже
На безымянной высоте.
Ты мёрз в снегу,в болотах плавал,
Стремясь от смерти уползти,
И воевал не ради славы,
А чтобы жизни нам спасти.
Скучал о доме,вспомнить больно.
Ты жадно ждал с родных краев
Простой свернутый треугольник
За три минуты до боев.
Заветом твердым был отцовым,
Врагу пощады не давал.
В Берлине под дождем свинцовым
Ребенка телом закрывал.
За то, что ты не дал глумиться
Над нами лютому врагу,
Покуда сердце будет биться,
перед тобою мы в долгу.
Уж сорок лет как ты обратно
На вахте трудовой стоишь,
Года уходят безвозвратно,
Но ненависть к врагу таишь.
Пусть помнят те,за океаном,
К войне кто снова на пути,
Народ клянётся ветерану,
Им от возмездья не уйти!


Рецензии