О, великий и могучий

О, великий, могучий и славный
О, прекрасный напевный язык,
Русский ты,оттого ты и славный!
Русский ты, потому и велик!
  Будто горы стоят громадами,
Или льётся лесной ручеёк,
Ты грохочущими водопадами,
В славу нашу Россию облёк!
  Можно песню спеть только гласными,
И согласные к ним подберёшь,
Ты играешь любыми нюансами,
Ты смеёшься и тихо поёшь.
  То ажурною вязью стелешься,
И слагаешься в оды, стихи,
То с  позёмкою лёгкой  шепчешься.
И красИвей тебя не найти!
  Все поэты тебя прославили,
Громогласный  и нежный язык,
РУССКИЙ ТЫ,ОТТОГО И ПРАВЕДНЫЙ!
РУССКИЙ ТЫ, ПОТОМУ И ВЕЛИК!


Рецензии