Птица мечты

Птички невелички, перья пёстрые,
Близко ты не подходи, коготки  ведь острые,
Создают, плетут уют, вьют над гнёздами,
На лозе, где виноград спеет гроздьями.

На деревьях суета, щебетания звонница,
Дружным хором на заре, запоёт околица,
За свободой высоко, улетают в небо,
Чтобы солнце ввысь взошло, нас теплом согрело.

Элегантно и легко стаями порхают,
Координируя полёт, с облаком играют,
Вот бы мне хоть на денёк, к стае той прибиться,
Чтобы миром без границ, вдоволь насладится.

Не дано мне так порхать, по земле хожу я,
Удаляющихся птиц, взглядом провожу я,
Лишь закрыв глаза, во сне, крылья обретаю,
Воплотив свою мечту, ночью я летаю.


Рецензии