Весенний стих

Слёзы, слёзы и весна...
С неба капает роса!
Все ожило, все проснулось!
Все из смерти вдруг очнулось!

И проснулись воробьи,
И поют теперь они!
Пробудилась ото сна,
Вся Родная мне земля!

Будут пляски, будут танцы,
И господни реверансы!
Буду где-то там и я,
Не забуду взять тебя.

На весенний, общий пир,
Пусть джаханом правит мир!
И в дунье моей родной,
Нет отныне больше войн!

Джахан - персидский (мир)
Дунья - земля ( мир) татарский


Рецензии