Осень без костра

Моё лето теперь осень,
Эта осень без костра.
Посреди высоких сосен
Иглы шепчут мне: «Пора...»

Я бегу, вдыхая воздух,
Спотыкаюсь, бьюсь лицом.
Я смотрю на небо: «Звезды!»
Их там нет и в небе гром.

Я иду без сил сквозь камни,
Через реки я ползу.
Солнце закрывает ставни,
Темнота теперь внизу.

Не кричи, во тьме все слышно,
Не рыдай - потратишь сил.
Засыпай под запах вишни,
Не под шум ужасных пил.

На заре вставать упрямо
И бежать, бежать, бежать.
Избегать людей так рьяно
И не жить, а выживать.

Это кончится с моментом,
Где найдёшь хоть огонёк.
Всё закончится сюжетом:
«Сомневались? А он смог».


Рецензии