Весна 2020. Надежда

Мне снова Жизнь подбросила блесну
В струю моей нескладной повседневки:
Ещё одну, ещё одну Весну,
И пенье соловья, и птиц других подпевки,
Что душу рвут, в ней разбудив мечту
О чём-то давнем, тёплом и далёком,
Заполнило что Быта пустоту
Одним, перевернувшим всё, потоком
Забытого, далёкого, святого,
Что было Важным, но уже – Давно,
Когда казались силой Знак и Слово,
Кудесника Тарковского кино
О Сталкере, дарившем Покаянье
Тому, кто попросить посмел о нём,
И Свет в глазах, и о Великом Знанье
Без искушенья вновь «сходить конём»…
Мне снова Жизнь подбросил блесну,
Ещё одну, ещё одну Весну!


Рецензии