Чтоб любить мир

               
На клумбах всех красуются тюльпаны.
Их много этой сказочной весной.
А рядом с ними воздух всех дурманит
И вдаль зовёт дорогой расписной.

Сирень вот-вот начнёт свою поэму
И запахами поразит вокруг.
И в этом мире царственной богемы
Влюбленные поймут, кто лучший друг.

Цветёт черешня, с ветром нежным споря,
Манящим взглядом на него смотря…
То он ей кажется её героем,
То месяц в небе люб ей, не шутя…

Сидят все по домам, как в преисподней,
Не видят в мире эту красоту…
Нам дарит свет весь шар земной господний,
Чтоб любить мир великий и весну.

Корона - вирус бродит по планете,
Чтоб красота ушла с лица земли…
Чтоб содрогнулись старики и дети,
Начав атаку пострашней войны…

Меч подняла весна и сеет семя,
Остановить атаку все должны.
Вся красота незыблема, как время,
В этом уверен люд моей страны.
09.04.2020


Рецензии