Сказ про черную дырку

Как в заборе белокаменном
появилась дырка черная:
с виду то ли рожа чертова,
то ль проелось, где накакано...

Озадачились хозяева:
лезет в глаз, как ни закладывай,
не росла б еще - и ладно бы,
но растет! И рты раззявлены -
дескать, это вражьи выверты,
шпионаж и мракобесие...
Изловили и повесили.
Тех - не тех, но руки вымыты.

Между тем, дыра шайтанская
стала больше, чем гальюнная,
чем-то в массы смачно плюнула -
и давай те массы втаскивать.

А когда людишки кончились,
зажевала их пожиточки...
Апеллировали жиденько,
лицедействовали точечно,
философствовали камерно,
закреплялись некантуемо...
- Кто сказал снести? Ату его!
И башкой о белокаменный...

Нет забора осияннее!
Эй, чего такие пресные?
Назовем дыру для прессы мы
"нано-дырным достоянием"!

Под шумок сбежать приспичило,
на прощанье селфи сделали.
...и летели следом белые
то ли утки, то ль кирпичики...

апрель 20


Рецензии
Некогда нам дыры латать,
У нас ещё Марс яблонями не засажен.

Ольга Стручкова   25.04.2020 08:56     Заявить о нарушении
Привет, Оленька!
Согласна, на Марсе китайцы не дотянутся. Не Сибирь однако.)
Спасиб и обним.

Эллионора Леончик   25.04.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.