Клен и Береза

Очень  странная  весна,-
Поглядел  на  крыши,-
Сыро, зябко, у  окна
Разговор  услышал:

-Ты  послушай, братец  клен!
Ты  грустишь  без  меры?
Говорил  мне,  что  влюблен,
Почему  ты  серый?!

Почему  в  одной  поре
Почки  все  застыли?
Нет  улыбок  на  коре,
Сомневаюсь,- ты  ли?!

Подбоченилась,  стоит
Белая  береза:
-Испугался,- говорит,-
Видно  ты  мороза?!

Для  любви  мороз - пустяк!
Сок  бежит  быстрее,
Чуть  подвинься, ты  чудак,
Он  тебя  согреет!

-Так  и  тополь  и  каштан..
Клен  в  ответ  несмело,
Изогнула  дева  стан:
-Нам  до  них  нет  дела!

-Погляди  на  белизну,
На  мои  сережки..
Я  смутился: " ну  и  ну!"
И  закрыл  окошко.


Рецензии