Взгляд с Исакия

Жемчужина…Исаакиевский собор…
Десятки лет стоишь и молод до сих пор.
И будешь вечно ты наш город охранять.
Красивее тебя, конечно, не сыскать.

Глазами ангелов ты смотришь на наш город
И он вдвойне становится нам дорог.
Апостолы несут свой крест смиренно.
Их миссия для города бесценна.

Ты не один, в твоем ансамбле трое:
Спас-на-крови, Сампсониевский и Смольный,
Таким единством мы весьма довольны-
Духовное начало ты построил.

Войди в Исаакий и побудь немного
И сразу, вдруг, исчезнут все тревоги.
Так стой же вечно, радуй нас и слушай.
Талантами ты создан,
 чтоб волновать потомкам  души.
   Санкт-Петербург   04.11.2011г.


Рецензии