Печально

Мы можем с тобою нормально общаться
Лишь молча, и это печально.
Спокойно сидеть за партой, едва лишь касаясь плечами -
Возможно - но только с закрытыми ртами.
Мы можем идти, торопясь на учёбу,
Стараясь не сбить дыхание,
Молчать, с языка не спуская под...бы -
Спасение наше в молчании.
Мы можем один на один друг с другом
Внимать за просмотром фильма -
Тогда мы похожи на мирных супругов,
И в целом всё очень мило.
Но стоит вербально нарушить баланс,
И вот словом за слово мчится
Обидная шутка и злой реверанс,
Не в силах остановиться.
Обиженный злобный потенциал
Взаимной холодной войны
Мы копим, и каждый уже наплевал
На дружбу и чувство вины.
Я щедр на улыбки и на слова
Для тех, кто приветливый первый.
Ты в новых знакомствах легка и светла,
И даже не кажешься стервой.
Но взгляд твой - холодный и острый нож -
Срезает, как цедру, щедрость,
А я выставляю иголки как ёж,
Скрывая свою ущербность...
Стоит ли видеть проблему в том,
Что смотрят глаза не любя,
Где каждый друг друга не любит за то,
Что видит в глазах себя?
Стоит ли в этой беде непростой
Пенять на беспомощность слова,
Где каждый себя ненавидит за то,
Что слышит в устах другого?

https://vk.com/vshiviipes


Рецензии