Мечта шута

У нищего базарного шута
Была своя заветная мечта.

Мечтал наш шут сыграть такую роль,
Чтоб от восторга плакал сам король!

Свою мечту артист осуществил
И на алтарь желанья положил

Все, что имел. Что у бродяги есть?
Отдал свободу, жизнь свою и честь.

Но слишком высока была цена.
Сгорела жизнь дотла. И не одна.

Казалось, вот! Сейчас! Еще чуть-чуть,
И будет за мечтой к свободе путь.

А вскоре оказалось, что мечта,
Скорей всего, была совсем не та.

И вспомнил шут, как он бродил голодный,
Но был живой, счастливый и свободный!

Господ и королей не ублажал,
И властным людям не принадлежал...

3 января 2020 год


Рецензии