Свет белым клином не сошёлся ни на ком...

Свет белым клином не сошёлся ни на ком,
никто не прелесть и никто не идеал.
Я вырос беспощадным дураком
 и надежды материнские не оправдал.
Смена места проживания произошла,
шею сдавливает грядущий двадцать пятый год.
... Мама на моих глазах ушла
 и больше ко мне не придёт.

 Умом понимаю, да и советуют: "Отпусти,
 бестолковый ты человек..."
 Я же отражу наступление двадцати пяти,
чтобы не видеть снег,
 который её вместе с собою забрал
подлым декабрьским вечерком.
Никто не прелесть и никто не идеал,
свет белым клином не сошёлся ни на ком.

18 апреля 2020


Рецензии