Ты приходи ко мне во снах

Ты приходи ко мне во снах,
Когда так грустно, одиноко.
Ты приходи ко мне в стихах,
Далёкой памятью, глубокой.
Ты приходи, когда весна,
Едва спешит навстречу счастью.
Ты приходи, когда зима ломает,
Треплет от ненастья.
Ты приходи хоть в октябре,
Когда роняет лист берёза.
Поговори со мной, во мне,
Утри мои благие слёзы.
Воспоминания, шелест строк,
Многоголосый голос эха
И побелела, прядь, висок,
А ты лежишь, ты не приехал.
Родной мой, близкий человек,
Заставивший поверить в чудо
И в то, что можно в этот век,
Познать себя, писав этюды.
Строка к строке и льётся жизнь,
Пусть и горька, но слаще мёда.
Когда ты веришь в то, что мысль,
Родится с лозунгом – «Свобода!».

05.06.2018


Рецензии
Прекрасно! Но как печально...

Мария Мосеева   25.08.2020 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.