Нынешнее

Забрежжил свет... И попросилось утро,
Протискиваясь в шторную канву,
В мой сонный мир, прошитый перламутром
Сошедших дней, в котором я живу...
Приветливо сочился меж волокон,
Сквозь стекол лед, касаясь белых рам
Моих, ветрами выщербленных окон,
Из вешних необъятных панорам.
Скрипел паркетной застарелой "клеткой",
Упав с герани пышной на полы,
Стрелою зыбкой, но такою меткой
Попал в альков душевной мандалы.
Свет преломлялся, оживляя краски,
И мир казался счастием объят,
Но за окном лишь солнце в тучной маске
Колол  совсем не вешний снегопад.
Просилось утро, давшее немного-
Путь несвободы в вынужденный ад,
Привычную и скучную дорогу -
Постель, готовка, телек и... назад...


Рецензии