Мошенники придумали новый способ обмана в банкомат

дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Собеседник


Недавно стала свидетельницей очередного способа мошенничества с банковскими картами. В очереди к банкомату впереди меня стояло несколько людей: сегодня ситуация такова, что многие стараются снять наличность со счетов, предпочитая хранить деньги «под подушкой». Мужчина, сняв деньги, ушел, за ним стояла женщина, которая обнаружила, что он забыл карту в картоприемнике.

После того, как она сняла деньги со своей карты, тут же появился тот мужчина, который якобы забыл карту. Сразу проверил баланс карты: оказалось, что средства с нее были сняты якобы стоявшей за ним женщиной. Как по мановению волшебной палочки, моментально нашелся «свидетель», стоявший неподалеку, который стал подтверждать, что он видел, как женщина воспользовалась чужой картой.

Мужчина и его «свидетель» стали угрожать полицией, ведь отпечатки на карте женщина уже оставила, вынимая ее из картоприемника. Расчет именно на то, что человек попросту не захочет связываться с правоохранительными органами, и просто отдаст якобы украденную сумму.

    В чем заключается уловка мошенников: в тот момент, когда карта была «забыта», и банкоматом воспользовалась женщина, злоумышленник сам перевел деньги с карты при помощи мобильного платежа, обвинив в списании невинного человека.

К счастью, женщина оказалась настойчивая, и все попытки выманить из нее деньги оказались безуспешны. Обязательно расскажите об этом способе мошенничества своим пожилым родственникам, ведь именно они больше всех рискуют «попасть в лапы» различного рода недобросовестным людям.


Рецензии