Все проходит

"Завтра будет утро.
Эта жизнь прекрасна..."
А.Ахматова

Обращаясь к Богу в трудный час,
Просим только об одной услуге.
Просим , чтобы не забыл о нас
Глупых, заблудившихся в испуге.

За окном мелькала суета,
А сегодня в переулках тихо.
Неужели пройдена черта,
Где нас остановит только лихо?

Жизнь продолжим с чистого листа?
От чего она остервенела?
Где прекрасной радуги цвета
Или ей до нас теперь нет дела?

Души поразил вселенский грех
И к нему добавились напасти.
Не меня с тобой, а в целом всех
Поглотили пагубные страсти.

Будто то, что было-все кредит....
И земля решила счет нам выдать.
Может быть, кому-то и простит,
На других останется обида.

Завтра будет утро, яркий день.
Может, дождик постучит в окошко.
Зацветет пахучая сирень
И добавит радости немножко.

Все проходит, и напасть уйдет.
Мир,наверно, станет жить иначе.
Однозначно, все пойдет вперед,
Путь далекий жизнями оплачен.

 


Рецензии