Деревня

Вьюга белый крутит хоровод,
Всё село покрыло покрывалом,
Дом родной, окутанный в сугроб,
На фоне белом выглядит овалом.

Трещат дровишки в глиняной печи,
По трубам слышен гуд воды горячий,
У печки кот,свернувшийся комком,
Зевает сладко,рот открыв кусачий.

Хозяин,помолившись в уголок,
Картошку чистит,песню припевая.
Здесь свой уютненький мирок,
Увидишь лишь в деревню приезжая.

Перины мягкой, пышной теплота,
Узоров инея красивые картины,
Пугающая грустью тишина,
Лишь иногда нарушена скотиной.

Зима, деревня, память, время!
Четыре разных слова в голове.
Зима придёт, настанет время,
И вспомню я деревня о тебе...


Рецензии